CAKE DE CHOCOLATE Y NUTELLA
Este pastel es el último de cumpleaños que hice ultimamente y es ideal para l@s más chocolater@s y para la gente que adora la nutella o nocilla. Puede hacerse en dos versiones, la normal o la más saludable sustituyendo el azúcar por estevia...vamos a ello a ver que os parece.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
250 gramos de harina integral de trigo o mezclar la mitad de centeno integral y la mitad de escanda o espelta.
1 yogur natural.
1 vaso del yogur lleno de aceite de oliva.
1 vaso de yogur lleno de leche semidesnatada o leche de avena.
4 huevos.
4 cucharadas de cacao valor en polvo sin azúcar.
1 sobre de Royal.
azúcar al gusto o estevia.
-Té, una tableta de chocolate negro y un bote de nocilla o nutella.
Mezclamos todo en el Thermomix o con la batidora y horneamos a 180ª (usamos un molde redondo tipo tarta), desmoldamos y dejamos enfríar, luego con un cuchillo largo dividimos el bizcocho en 3 capas.
Preparamos una infusión de té para remojar las bases de bizcocho.
En un cuenco mezclamos la nocilla o nutella con un poco de mantequilla y batimos con la batidora de varillas hasta que nos quede una crema para el relleno.
vamos poniendo una capa de bizcocho, la remojamos con el té y extendemos una capa de nutella...así sucesivamente con todas. Para acabar podemos cubrir la tarta con chocolate negro fundido en el microondas o en un cazo con una cucharada de agua y otra de mantequilla.
Con la crema del relleno que sobra decoramos la tarta usando una manga pastelera.
Cada día está más de moda las cupcakes y se encuentran cosas muy chulas en las tiendas:
Hasta una especie de sandwichera eléctrica para hacer cupcakes!!
Mi próxima entrada seguro que ya tendrá aroma dulce a Navidad y lo más saludable posible...chaooo
Entradas populares
-
MUFFINS DE STEVIA, UNA ALTERNATIVA AL AZÚCAR Hola a tod@s! como prometí, aquí estoy con esta receta que sustituye el azúcar por la Stevia,...
-
Hola de nuevo! Esta tarde de diluvio en la que es mejor no poner un pie en la calle, el plan perfecto es sofá, peli, buena compañía y unas m...
-
Una vez más otra forma muy sana de elaborar unos ricos cupcakes, esta vez con semillas de lino ecológico que son una fuente de omega 3 y tie...
-
Sin duda que este pastel es uno de los más apreciados para los que nos gusta el chocolate. El truco es utilizar chocolate negro de calidad y...
-
LAYER CAKE DE ZANAHORIA Y PLATANO Buenos días!! tras varias semanas sin publicar post, aquí estoy de nuevo con otra receta dulce para co...
-
Estos cupcakes son de mis favoritos, y además la misma masa con variaciones puede ser la base para muchos otros, porque resulta muy esponjos...
-
Para que veáis que Estas Fiestas y los dulces de Navidad no están reñidos con la salud, he modificado mi receta de cupcakes de turrón de for...
-
El pasado finde tuve que hacerle la tarta de cumple a una princesa que cumplía 4 años, y cómo no, me pareció que tenía que ser color de rosa...
-
Holaaaa!, hoy tengo un montón de cosas para contar, cupcakes de oreo y cake de naranja y fondant de chocolate negro y recomendaros un par de...
-
Este bizcocho es muy fácil y rápido de hacer, con productos ecológicos sanos, poca grasa y poco azúcar, aunque también se puede sustituir el...
No hay comentarios:
Publicar un comentario