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domingo, 25 de noviembre de 2012

CAKE DE CHOCOLATE Y NUTELLA

Este pastel es el último de cumpleaños que hice ultimamente y es ideal para l@s más chocolater@s y para la gente que adora la nutella o nocilla. Puede hacerse en dos versiones, la normal o la más saludable sustituyendo el azúcar por estevia...vamos a ello a ver que os parece.
 Ingredientes:
 Para el bizcocho:
250 gramos de harina integral de trigo o mezclar la mitad de centeno integral y la mitad de escanda o espelta.
1 yogur natural.
1 vaso del yogur lleno de aceite de oliva.
1 vaso de yogur lleno de leche semidesnatada o leche de avena.
4 huevos.
4 cucharadas de cacao valor en polvo sin azúcar.
1 sobre de Royal.
azúcar al gusto o estevia.

-Té, una tableta de chocolate negro y un bote de nocilla o nutella.

Mezclamos todo en el Thermomix o con la batidora y horneamos a 180ª (usamos un molde redondo tipo tarta), desmoldamos y dejamos enfríar, luego con un cuchillo largo dividimos el bizcocho en 3 capas.
Preparamos una infusión de té para remojar las bases de bizcocho.
En un cuenco mezclamos la nocilla o nutella con un poco de mantequilla y batimos con la batidora de varillas hasta que nos quede una crema para el relleno.
vamos poniendo una capa de bizcocho, la remojamos con el té y extendemos una capa de nutella...así sucesivamente con todas. Para acabar podemos cubrir la tarta con chocolate negro fundido en el microondas o en un cazo con una cucharada de agua y otra de mantequilla.


Con la crema del relleno que sobra decoramos la tarta usando una manga pastelera.

Cada día está más de moda las cupcakes y se encuentran cosas muy chulas en las tiendas:





Hasta una especie de sandwichera eléctrica para hacer cupcakes!!
Mi próxima entrada seguro que ya tendrá aroma dulce a Navidad y lo más saludable posible...chaooo

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